交易殿堂

ofo北京总部数百人登记退押金:队排到街上 称3天到账

                   

  记者在ofo位于北京市海淀区的互联网金融中心的新总部看到,数百名ofo用户正排队登记,现场有保安和警察正在维持秩序。
  
  据现场保安透露,今早8时就已经有人来到公司。 澎湃新闻记者看到,ofo的办公室位于该大厦的5层,工作人员在一楼设置了关卡,一次放约15人进入电梯,进程较缓慢。
  
  下午14时左右,有登记出来的用户告诉澎湃新闻记者,ofo方面表示,押金和余额将在登记后三天内退到支付宝。
  
  但多数人抱着将信将疑的态度。“他们是这么说的,谁知道呢?”有用户表示。
  
  据了解,这些用户之所以过来,是因为看有报道称,ofo北京总部可退押金,且现场办理退款顺利。据悉,ofo用户的押金一般为199元或99元,加上账户余额,多的有超过200元。“客服联系不上,我们申请一两个月了还有没有退出来,才来的现场。”有用户这么说道。
  
  记者看到现场排队的人中,有推着婴儿车来排队的年轻妈妈,也有老人替老伴或是家人来排队。 当天下午,退押金的排队人群已经站满北京互联网金融中心底楼广场,队伍已经排到了附近的街道上。
  
  “ofo押金正常可退,用户可在app端自行申请,0-15个工作日到账。我们对申请退押金超过15个工作日逾期未退的用户进行了登记,并将重新核查,并无现场退押金的情况。”ofo方面表示。
  
  下午17时左右,现场工作人员称,因排队人数较多,下班时间延长到晚上22时。
  
  此前一天的12月16日,北京青年报报道称,在北京中关村(7.020, 0.04, 0.57%)互联网金融大厦的ofo小黄车总部,一些市民个人或者全家一起出动办理退款,现场退押金快速、顺利。但由于路程遥远,退款办理时间又安排在工作日,还是有不少市民选择了放弃。而线上退押金仍需要等待15个工作日。
  
  眼下,迟迟未能确定未来走向的ofo,面临的运营压力越来越大,尤其是随着大量用户集中退押金,ofo还能支撑多久外界仍未可知。
  
  值得一提的是,12月17日上午,澎湃新闻记者走访ofo前北京总部理想国际大厦时了解到,ofo方面还欠负责该大厦快递业务的顺丰快递员约1000元快递费,“我也问他们要了好几次,都没有要来。”该快递员告诉记者。